首府
伯斯 Perth    
面積
2,252,500 平方公里    
人口
196萬人

西澳省是全澳洲最大的省份,約三分之一個澳洲大,其首府為柏斯(Perth),位於西澳省的西南方,是一個以陽光與水為特色的美麗城市,其地中海氣候帶給這個城市充沛的陽光,也是擁有最長日照時間的澳洲省會城市。

由於西澳地處偏僻,因此柏斯又被稱為是「世界上最孤立的城市」。柏斯雖然是澳洲第四大城,但是這座孤立的城市,完全沒有感染到大都會的繁忙氣息,得天獨厚的自然資產,促成了西澳居民樂天的個性,以享受生活作為最高的宗旨。

柏斯有四通八達的水路系統,良好的天氣和悠閒輕鬆的生活方式下,平均每四個家庭就有一個擁有遊艇。柏斯位於天鵝河(Swan River)畔,東眺內陸的達令山脈(Darling Ranges),西望風光明媚的印度洋,背山面海,擁有絕佳的地理環境。

澈的天空,湛藍的海水、新鮮的空氣和悠閒的生活是柏斯的最佳寫照。
整個柏斯佔地5700 平方公里,人口約有130萬人,其中歐、美人口約 84%,亞洲人2%,其他種族約有14%。