首府
布里斯本 Brisbane    
面積
1,727,200平方公里    
人口
373萬人

昆士蘭省享有澳洲「陽光之州」之稱,是一個經年陽光燦爛的海洋度假勝地。其首府為布里斯本(Brisbane),是澳洲的第三大都市。布里斯本擁有陽光四射的夏天,冬天氣候也比較溫和,就因為這樣,戶外運動在布里斯本變成最主要的熱門活動。布里斯本是一個發展快速的城市,不管是人口,新的建築物或新開發的道路都是日益飛速增長,其市中心的建築也因為現代化與歷史古蹟兼容並蓄。布里斯本交通十分發達,在這個活躍城市裡,您可以選擇搭乘渡輪、汽車、巴士、火車或腳踏車…等等。

在昆士蘭省,美麗的東海岸有著名的陽光海岸( Sunshine Coast)及黃金海岸( Gold Coast) 等海濱度假勝地,北區地帶的凱恩斯( Cairns),是前往世界七大奇景之ㄧ的大堡礁( Great Barrier Reef ) 及世界遺產的內陸熱帶雨林區入口。