澳洲留學吸引力
澳洲升學流程圖
台灣學生進入澳洲各級學校
對照表
澳洲高等教育
澳洲大學資訊
澳洲專科教育
澳洲大學先修班
澳洲英語課程
澳洲中小學教育

各級學校學費及生活費
各級學校開課月份

學生去澳洲學習英文,整個大環境的需求及潮流固為主要因素,但是無可否認的,澳洲在各方面的學習條件確有優於其他國家之處,因此在口碑相傳之下,澳洲已經躍升為台灣學生出國前往學習英文的主要國家之一。

何謂ELICOS
 

ELICOS 為 English Language Intensive Courses for Overseas Students 的縮寫,主要是提供各種英文課程,給到澳洲進修英文的學生或社會人士。其課程種類廣泛,主要包括下列種類:
•  General English (一般英文課程)
•  English for Academic Purposes (升學用的學術英文)
•  IELTS Preparation Course (雅思考試準備課程)
•  High School Preparation Program (中學入學前準備課程)
•  English For Business (商用英文課程)
•  Study Tour Program (遊學課程)

目前,澳洲有超過 100 所的英文語言中心,遍佈於澳洲各大城市,各校皆受到審慎的督導,每班上課人數不得超過 18 人,教學的人員需備有教學資格證明。每間語言中心所開設的課程雖各有特色,不盡相同,但教學的品質,皆有一定的水平。

語言中心的類別
 

語言中心依其經營單位的性質分為私人經營、 TAFE 附屬、大學附屬等不同的形態。各有其優點和教學之方向。學生可依其本身的需求及校方提供的課程安排服務,做適當的選擇。至於修讀的時間長短則試個人未來的規劃而定,如果是遊學或在職進修者可依其假期的期限來決定;有打算繼續升學者,則在申請入學之初,就應該有長遠的規劃,以便英文學成後,順利銜接正式課程就讀。